Bibliothek des Buchwesens

Ursula Rautenberg hat die Herausgabe der Reihe »Bibliothek des Buchwesens« übernommen, die seit 1972 im Verlag Hiersemann / Hauswedell (Stuttgart) erscheint. Im wissenschaftlichen Beirat werden namhafte Persönlichkeiten aus Forschung und Bibliotheken tätig sein.

In der traditionsreichen Reihe »Bibliothek des Buchwesens« erscheinen buchkundliche Grundlagen- und Standardwerke u. a. aus den Philologien, der Geschichte und Buchwissenschaft sowie den sog. Historischen Hilfswissenschaften. Der Schwerpunkt liegt auf der Schrift-, Druck- und Überlieferungsgeschichte.

Dem wissenschaftlichen Beirat gehören an:

Prof. Dr. Irmgard Fees, LMU München, Historische Grundwissenschaften und Historische Medienkunde

Prof. Dr. Thomas Stäcker, Direktor der Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt

Dr. Bettina Wagner, Direktorin der Staatsbibliothek Bamberg

Prof. Dr. Anja Wolkenhauer, Eberhard Karls Universität Tübingen, Lehrstuhl für Lateinische Philologie